Как блог научил меня любить Инстаграм
До меня иногда доходит позже всех.
Когда Инстаграм переживал бум и рос фантастическими темпами, мне создавать картинки — искать объект, пристреливаться для лучшего ракурса и обрабатывать снимки с помощью фильтров — было совсем не интересно. Скажу больше, меня это вгоняло в дичайшую скуку.
Я вела закрытую страничку и подписывалась только на знакомых и друзей, чтобы отмечать их на фотках для того, чтобы эти фотки могли видеть только знакомые и друзья))
Все переменилось, когда появился Beauty Files и мне стало крайне необходимо черпать откуда-то визуальное вдохновение. Инстаграм, конечно, был не единственным источником вдохновения (много лет ежедневно я часами исследую подходы к формированию контента на порталах и в блогах, в основном, западных), но одним из главных точно. Остается таким и сейчас, потому что, мне бы очень хотелось, чтобы фото в блоге были не только красивыми, но живыми, настоящими, и я нахожу десятки любительских аккаунтов, эстетика которых оказывается подчас интереснее и оригинальнее профессиональных СМИ.
Поначалу, с момента, как я открыла страницу, наполнять ее было просто необходимостью — я отдавала себе отчет в том, что если я хочу максимально вкладывать в развитие блога, мне нужно быть в той или иной степени на виду, набирать аудиторию, которой я могла бы рассказывать о себе и своем проекте. Потом я вошла во вкус и сейчас считаю Инстаграм любимой и главной соцсетью. Я влюбилась в фотографию безотносительно работы над блогом. Визуальный контент любимых сайтов и блогов вдруг ожил для меня и из категории «красивые картинки» перекочевал в категорию «надо бы получше рассмотреть ракурс, ретушь и свет».
Теперь я это просто люблю.
Раньше при удобном случае я говорила, что фотография мне не интересна, я не хочу становиться «еще одним дилетантом-фотографом» и бесконечно постить картинки в соцсети. Я и сейчас совсем не уверена, что однажды всерьез возьму в руки камеру. Но попробовать хочется, а раз такая мысль появилась, то к ней как минимум стоит прислушаться.
Поделюсь с вами несколькими моими криворукими снимками из Инстаграма, которые я делаю на любимый iPhone 6 plus.
Это фото было сделано в Париже в мае прошлого года на iPhone 5S. И оно почти передает атмосферу чудесного семейного ужина. Только представьте: французский папа, который в совершенстве говорит по-русским, ибо социалист в прошлом, а в настоящем — театральный менеджер; мама — дизайнер одежды и восхитительный кулинар; сын — студент театрального же училища, разучивал свою первую роль Гамлета и бескомпромиссно кокетничал со мной; бабушка — просто добрая улыбчивая французская бабушка.
Поездка в Грузию этим летом. Батуми напомнил кипучие европейские курортные городки: пальмы, яхты, море, куча туристов и музыкальный фестиваль. У меня было дежа вю — словно я снова оказалась в итальянском Римини.
Потрясающее душевное арт-кафе Oat в Тбилиси и наглые коты. Их там четверо, и под вечер они совсем офигевают от своей офигенности и начинают залезать прямо на столы и в тарелки гостей.
Вернувшись из Грузии, я попробовала сделать дома баклажаны с грецким орехом, которые мне нравятся намного больше(и они намного полезнее!) привычных нам баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом. Все получилось. А фотка, иллюстрирующая процесс приготовления, мне показалась в чем-то поэтичной — белое, красное, черное, зеленое — в ней есть радость.
В моем Инстаграме вообще много еды, можно подумать, что мой тайный план — показывать вам, что я не бьютиголик, а фудоголик (если такое слово вообще есть). Иногда я вспоминаю о пользе чистой еды и делаю вот такие штуки — smoothie bowl из ягод с орехами и семенами чиа.
Ну, а в остальном я — фанат еды и страшная сладкоежка (сейчас сознательно себя приучаю есть сладкое дозировано). В этом сезоне рестораторы увлеклись десертом Pavlova. Один из лучших был в кафе Loft, но сейчас его брать там не стоит, попробуйте лучше это пирожное в Del papa, оно там дивное — нежное сухое хрусткое безе (без этих трудножующихся плохо пропеченных прогалин), крем из маскарпоне и черничное варенье.
Мой пост любви к аффогато, итальянскому десерту — шарик ванильного мороженого, утопленный в шоте эспрессо.
А это был пресс-завтрак для магазина натуральной косметики Bskin, который организовало мое маленькое PR-агентство. Декор должен был отражать натуральность деятельности магазина, поэтому было много свежего эвкалипта на столе, а на тарелках были индивидуальные приветствия для каждого гостя с позитивной мантрой и веточкой зелени. Кстати, лучший кофе, по-прежнему в кондитерской Sweet Lab.
Книга, которая произвела на меня самое сильное впечатление этим летом. Я посвятила ей большой пост обожания. И мы тут с френдами даже устроили ей необычный импровизированный литкружок — я подарила «Люди и я» тому, кто тоже нуждался в поддержке и вдохновении, а этот человек после прочтения отдает ее следующему желающему. Читать всем!
А это был завтрак с художницей Мусей Шу, с которой мы придумали бьюти/арт-проект #getнағыз для My Cafe. И славно повеселились:)
Вокруг Алматы есть много мест силы. И одно из таких для нас — это дача нашего друга в Иссыке. Дача — удивительная, потому что была создана и декорирована его столь же удивительными родителями, мамой — сотрудником ООН и папой-художником.
Селфи — самый противоречивый, популярный и необходимый жанр Инстаграм. С одной стороны — нарциссизм чистой воды, с другой — насущная необходимость (кто еще тебя сфотографирует, когда ты оказываешься в красивом месте один, или проводишь тест-драйв новой помады и хочешь поделиться этим сразу же?).
Мы просто шли по уютному вечернему Алматы, просто увидели продавца гигантских шариков и идея сделать дурацкий смешной снимок пришла спонтанно. Это самое любимое и самое позитивное фото моей страницы.
А вы какие фото из своего Инстаграма любите? Делитесь ссылками! Это поднимает настроение
— Анна Тустикбаева