Бренд-менеджер Алтынай Иманова о косметике, йоге и блогинге
“Моя история с блогингом 5 лет назад началась случайно. Я занималась тогда фотографией и создала блог на Tumblr, чтобы постить свои фотосессии. Блогеры вроде Кьяры Ферраньи [The Blonde Salad] и Song of Style тогда только появились и мне был интересен их опыт. В Казахстане открылся портал look.tm, в котором мы выкладывали свои стритстайл фото. У нас даже создалась тусовка блогеров, было интересно чувствовать себя частью стритстайл-движения.
Потом я начала писать обзоры и постить луки в своем блоге charliewilliam.com. Из года в год стараюсь развивать его, пробую новые подходы, новые темы. Я открыла новые разделы в блоге, стала писать больше о карьерных вещах, стиле жизни, моих любимых местах в Алматы, так, из персонального он превратился в лайфстайл-блог.
Теперь понимаю, что в Maybelline я попала неслучайно: я всегда хотела работать в бьюти-сфере. По специальности я – менеджер, но маркетинг – это то, что мне нравилось больше всего во время учебы. Я понимала, что маркетинг – единственное место в корпоративном бизнесе, где сочетаются творчество и бизнес.
Кроме того, в какой-то момент меня начали воспринимать как бьюти-блогера – я люблю делать обзоры косметики, экспериментировать, делиться мнением о средствах. Работа бренд-менеджером косметического бренда стала возможностью совместить карьеру и хобби.
MAKEUP
Я не следую трендам, я люблю эксперименты. Для меня это химия, творчество. Пробую новые техники, смешиваю оттенки, чтобы получить новые.
Если бы было больше времени, я бы попробовала себя визажистом, но не в клиентских макияжах для вечера и свадеб, а больше в мейк-ап искусстве – меня очень вдохновляют работы Пэт Макграт.
На ежедневную рутину не трачу много времени. Мой образ – это всегда тон и нюдовый макияж. Из кремовых помад сейчас люблю Maybelline Vivid Matte Liquide – они потрясающие. Мы завезли несколько оттенков из этой линейки, хотя на международном рынке их намного больше было выпущено. Казахстан – специфичный и еще развивающийся рынок, который зависит от множества факторов, здесь мы не можем позволить себе завезти все 15-20 оттенков, если большая часть из них будут продаваться по 2 штуки.
Отличный хайлайтер в стиле Maybelline Master Strobing Stick, которого у нас пока нет.
УХОД
Утром просто умываюсь водой. Тонизирую кожу корейским тоником. Если меня ждет мероприятие, делаю коллагеновую маску от отеков.
Ночью смываю косметику мицеляркой Garnier, далее умываюсь корейской пенкой для умывания Frutopia от Beyond – она классная, чистит кожу “до скрипа”. Дальше тоник, и крем Crema Viso от Sweet Skin Systems для проблемной и жирной кожи с 8% AHA кислотами. Он подсушивает воспаления и предотвращает появление прыщей.
Летом наношу санскрин. В остальное время просто пользуюсь тоналкой, которая и так защищает лицо от UV-излучения.
ВОЛОСЫ
С волосами ничего особенного не делаю. Если еду отдыхать, пользуюсь кокосовым маслом. У меня обычный тип волос, без проблем. А так это просто бальзам и шампунь. Выбираю шампунь по аромату.
ТЕЛО
Мне нравится уход от Yves Rocher. Обожаю у них молочко с запахами клубники, малины и пену для ванны.
ЗДОРОВЬЕ
Я раньше относилась скептически к людям, которые дробно питаются, жареное, соленное, кислое не едят. У таких должно быть много времени, чтобы готовить дома. А сейчас и сама стараюсь брать обед с собой. Но готовлю 3 раза в неделю максимум, на больше пока не хватает времени.
Я стремлюсь к здоровому образу жизни, но понимаю, что с моим темпом жизни не могу позволить себе строгий режим. Вечерами питаюсь вне дома – в кафе и ресторанах.
Завтракаю дома, первым делом пью кофе – иначе не проснусь. Кушаю каши на воде, например, любимую пшенку. Обед готовлю с вечера: стараюсь запекать его в духовке, обычно это курица с овощами. Использую мало соли, жареное не люблю, во время готовки просто сбрызгиваю все оливковым маслом.
Из алматинских мест, я люблю ужинать в Ciao Pizza, обожаю пасту! Раз в неделю можно и на бургер в Craft Kitchen – пока что лучший бургер в городе. Еще очень люблю “Кафе Мичурин”, точно знаю, что у них вкусно, свежо, сделано все с любовью и из качественных продуктов. В большинстве случаев, ужинаю и завтракаю на выходных у них.
Если хочу похудеть, то просто пропускаю ужин и питаюсь дробно до 5 вечера.
Занимаюсь Йогой 23 в студии “Воздух”, это жесткая силовая йога. Обычная йога для меня скучна, а на этой ты воспитываешь в себе выносливость, улучшаешь здоровье, наращиваешь настоящие мышцы”.
– Записала Анна Тустикбаева
Фото: Жамиля Абжанова
Место съемки: Café Central